枞阳县离婚律师(离婚律师里的石姜到底和曹)

离婚律师吐血建议:所有已婚女性都必须阅读这20篇文章

作者|吴律师

资料来源|合同制男女(身份证号:wujiezhenvip)

婚姻法越来越严厉是不争的事实。

“男方负责买房,女方负责买车装修”的时代已经逐渐过去。大城市的女性争相买房,是对婚姻法变化的一种反应。

为此,我在大量实践中总结出20条建议,供大家“保命”。

结婚前的忠告

1.不要着急结婚。

因为你刚毕业,还不知道自己需要什么。随着事业的稳步发展,你的需求会变得更加稳定。

此时找到的伴侣在概率上更适合结婚。也许你根本不想结婚。

2.要查对方的征信。

一是可以在中国高管信息公开网查询是否是“老赖”,二是可以让对方在中国人民银行当地分行打印一份征信报告。

3.要让对方在户籍所在地的民政局查“婚姻登记档案”,看是否曾经离婚。

离婚的话要看民政局备案的离婚协议书。

这要看离婚协议中是否还有巨额未偿赔偿金,可能会影响婚姻质量。

4.要争取在婚前自己买房。

全款买房完全是自己的;在按揭买房中,只有婚后共同还款对应的价值是常见的。

如果对方先抵押,婚后想买房,属于二套房,可能付不起首付。

5.如果对方出钱为你买房或共同出钱,要问清楚资金来源,不管有没有贷款或有条件的礼物,都要以书面形式确认,最好能得到对方父母的签字。

6.婚前共同买房,最好以书面形式约定份额,避免离婚时有争议。

7.收彩礼、嫁妆,要在领取结婚证前收取,不要领证后才收。

前者为个人财产,后者推定为共同财产。

8.婚前一定要体检,查看对方的体检报告。

结婚后的忠告

9.不要学苏明玉,事业上大成功的女性,大多是“六亲不认”。

所谓“六父母不认”,并不是说不做母亲不做女儿,而是不被中国传统家庭伦理拖累。这种女人必然会成为家庭的领袖,成为孩子的榜样。

10.如果父母在婚后给自己买了房子,建议全额出资(他一定不会付钱)可以写自己的名字,以确保房子是他自己的。

11.如果你父母只能首付,那就去公证处做个人赠与公证,会亲自给你首付。

然后买房,自己写名字。这样至少可以保证首付对应的房子价值是个人的。

12.如果共同出资购房,房屋最好写夫妻俩的名字,谁也转不走。

13.对方父母出资购房,要保证不是附条件的赠与,保证不是借款。

如果不能证明是礼物,现在应该是贷款。

14.不要挂名对方公司的法人、高管或股东。

离婚时,对方可以将大额债务解读为用于公司经营。这是典型的“联合经营”,属于联合负债。

15.取消手机指纹开机,设置锁屏密码和sim卡的PIN码。

避免对方使用你的手机或拔出sim卡插入其他手机使用——进行点对点借贷,并向债权人发送短信确认/追认债务。这样,个人债务就变成了连带债务。

16.必须对家暴0容忍。

因为,家庭暴力是夫妻关系中一方控制另一方的最终控制手段。

如果对方一次成功,下次会继续用这种方法达到控制。只有在家暴之初懂得反击,才能让夫妻关系恢复健康。

17.如对方每年都赚了不少钱时,要想办法把存款便成为不容易转移的固定资产。

18.要公证指定监护人。

指定父母(如果可靠的话)在无行为能力、重病、昏迷时担任其监护人,办理操作签字、物业管理等事宜。

19.要掌握对方的银行账户、保险单、股票账户。

离婚时,如果对这些财产毫无头绪,就意味着对方的财产不能分割。除非能找到有资源的人,花大价钱去打听。

20.一定要保持学习婚姻法律实务知识的心态,时刻关注法律变化。

最好在危机发生和重大决策做出之前咨询专业的婚姻律师。

写这篇文章不是为了让你们在婚姻中彼此防备,相反,是想让你懂得经营更加值得信任的牢固的婚姻。最近八卦新闻频发,张丹峰出轨、许志安出轨、杨幂离婚……在出轨离婚已经见怪不怪的这个年代,愿你们找到正确的另一半,但更懂得保护自己。

作者简介:吴,律师,广东广强律师事务所副主任、高级合伙人,家庭律师,广东电视台、广州电视台法制栏目嘉宾。法律评论经常在各种纸媒和官方媒体上发表,一针见血,看透人心。本文从关注独创的一部具有深度的人类语言的婚姻法《五杰镇夫》入手

我的

都变

瘦了

中华人民共和国司法部