劳动合同法第四十七条规定(劳动合同法第46条规定)

【法纪素质专题研究】《中华人民共和国劳动合同法》第57条至第67条内容

《中华人民共和国劳动合同法》第57条至第67条内容

第57条根据《公司法》有关规定设立劳务派遣单位,注册资本不少于50万元。

第五十八条劳务派遣单位是本法所称的用人单位,应当履行用人单位对劳动者的义务。劳务派遣单位与被派遣劳动者订立的劳动合同,除应当载明本法第十七条规定的事项外,还应当载明被派遣劳动者的用人单位、派遣期限和工作岗位。

劳务派遣单位应当与被派遣劳动者订立两年以上的固定期限劳动合同,并按月支付劳动报酬;被派遣劳动者不工作时,劳务派遣单位应当按照当地人民政府规定的最低工资标准按月支付劳动报酬。

第五十九条劳务派遣单位应当与以劳务派遣形式用工的单位(以下简称用工单位)订立劳务派遣协议。劳务派遣协议应当约定派遣的岗位和人员数量、派遣期限、劳动报酬和社会保险费的数额和支付方式以及违反协议的责任。

用人单位应当根据工作实际需要与劳务派遣单位确定派遣期限,不得将连续用工期限分割为若干个短期劳务派遣协议。

第六十条劳务派遣单位应当将劳务派遣协议的内容告知被派遣劳动者。

劳务派遣单位不得根据劳务派遣协议扣减用人单位支付给被派遣劳动者的劳动报酬。

劳务派遣单位和用人单位不得向被派遣劳动者收取费用。

第六十一条劳务派遣单位跨地区派遣劳动者的,被派遣劳动者享有的劳动报酬和劳动条件按照用人单位所在地的标准执行。

第六十二条用人单位应当履行下列义务:

(一)执行国家劳动标准,提供相应的劳动条件和劳动保护;

(2)告知被派遣劳动者的工作要求和报酬;

(3)支付加班费、绩效奖金,提供与工作岗位相关的福利待遇;

(4)被派遣劳动者上岗所需的培训;

(5)连续就业的,实行正常的工资调整机制。

用人单位不得将派遣的劳动者派往其他用人单位。第六十三条被派遣劳动者享有与用人单位劳动者同工同酬的权利。用人单位没有相同岗位劳动者的,参照用人单位所在地相同或者类似岗位劳动者的劳动报酬确定。

第六十四条被派遣劳动者有权依法参加或者组织劳务派遣单位或者用人单位的工会,维护其合法权益。

第六十五条被派遣劳动者可以依照本法第三十六条、第三十八条的规定,与劳务派遣单位解除劳动合同。

被派遣劳动者有本法第三十九条、第四十条第一项、第二项规定情形之一的,用人单位可以将劳动者退回劳务派遣单位,劳务派遣单位可以依照本法有关规定与劳动者解除劳动合同。

第六十六条劳务派遣一般在临时性、辅助性或替代性工作中实施。

第六十七条用人单位不得设立劳务派遣单位向本单位或者所属单位派遣劳动者。

第六十七条 用人单位不得设立劳务派遣单位向本单位或者所属单位派遣劳动者。