法院会支持劳动仲裁吗(仲裁后公司恶意上诉)

员工对劳动仲裁结果不满怎么办?他们能在法庭上起诉吗?

实践中,如发生劳动争议,单位与劳动者可以直接申请劳动仲裁。那么,劳动者对劳动仲裁结果不服怎么办,可以向法院起诉吗?

用户咨询:

员工对劳动仲裁结果不满怎么办?他们能在法庭上起诉吗?

广东光荣律师事务所律师周纯回答:

根据《劳动争议调解仲裁法》第47条规定,对于下列劳动争议,除本法另有规定外,仲裁裁决为终局裁决,仲裁裁决自作出之日起具有法律效力:

劳动报酬、工伤医疗费用、经济补偿或赔偿、不超过当地月最低工资12个月的争议;

工作时间、休息休假、社会保险等纠纷。由于执行国家劳动标准。

《劳动争议调解仲裁法》第48条规定,劳动者对本法第四十七条规定的仲裁裁决不服的,可以自收到仲裁裁决之日起15日内向人民法院提起诉讼。

由此可见,劳动者对劳动仲裁结果不满意,可以向法院提起诉讼解决。

周纯律师分析:

针对劳动争议,我国实行劳动争议仲裁前程序制度,实际上是指劳动争议事实经过仲裁程序,但并非所有当事人都需要经过仲裁程序。如果要求所有当事人都经过仲裁程序,只会增加当事人的诉讼负担,不符合立法的目的和意愿。提前设置仲裁程序的目的是为了尽可能在专业的劳动争议仲裁委员会解决劳动争议,不增加人民法院的负担。仲裁程序有不规范之处,应在诉讼中予以纠正。

劳动诉讼,或称劳动争议诉讼,是指人民法院对当事人不服劳动争议仲裁机构按照法定程序作出的裁决或决定而提起的劳动争议案件进行审理和判决,并对当事人具有强制执行权的劳动争议处理方式。

对劳动仲裁调解不满也可以向法院起诉。向法院提交的起诉状主要包括以下内容:

1、原告身份信息

2、被告工商登记信息、法定代表人姓名等。

3、主张权利内容

4、具体事实及理由

另外,在向法院提交诉状时,应向法院提交原告的身份证复印件和被告单位的统一社会信用代码信息。