请律师离婚(老赖只要挺过2年就没事了)

两个相爱的人,这辈子都会全力以赴,也就是离婚,尽量通过协商解决。能退一步就退一步。毕竟以后很难有机会“爱”对方。这是最后一次了,还是说再见吧。打官司需要时间和精力,从半年到几年不等,离婚律师费也不是小开支。所以,有一份不留后患的离婚协议很重要。

首先,离婚协议要有合法的形式。无论内容如何确定,口头语肯定不行。随着时间的推移,人们很容易忘记当时商定的所有个人财产权。你需要一份正式的书面离婚协议,需要双方的签名和手印。需要双方身份证复印件作为附件。请在复印件上写下当前日期并签字:此复印件仅用于XX与XX之间的离婚协议。既然已经分道扬镳,就一定要防止对方用自己的身份信息做其他事情。

二、离婚协议内容一般包括自愿解除婚姻,可以描述XX和XX什么时候领结婚证成为合法夫妻,然后由于XX原因不再适合同居。两个人要分开,要区分的主要是财产、子女抚养权、债权债务。财产分为有形财产,如房屋、汽车和商店,以及无形财产,包括股权、股票、金融投资产品等。

房产有权属证明的,必须写编号和地址;如果没有,需要明确购房合同的签订,并确认未来的产权人。离婚时,很多夫妻希望给孩子房产,尤其是未成年的孩子。如果房子上有贷款,无法办理相关过户手续,最好到房产所在地办理公证,避免双方再婚时发生纠纷。

房产分割侧重于确认哪部分是夫妻共同财产。婚前一方购买的全资房屋为其个人财产,贷款房屋只能分割婚后共同偿还部分和婚后房产增值部分;有一点,很多人会搞不清楚,就是不管婚后谁的账户单独还贷,都属于共同还贷!

划分无形财产时,可根据市场价格或双方认可的价格确定总额。根据双方可以接受的分配比例,继续持有资产的一方会给予相应的对价,通常是现金补偿。如果一时半会拿不到那么多现金,可以在离婚协议里说明如何分期付款,什么时候付款。

孩子和哪一方住在一起,对方需要支付抚养费。数额可以参照法院判决的标准,即三行,一是孩子的实际需要;二是当地居民的生活水平;第三,付款人的实际收入水平一般最多可获得其收入的30%,如果要生两个或两个以上的孩子,最高可获得50%。抚养费的对价权重在一至三之间,所以即使付款人是亿万富翁,判给的抚养费也不会太高,只有几千块钱。

婚姻法三司法解释颁布以来债权债务已经明确,划分的重点是用于夫妻共同生活还是共同经营。如果只有一方行动,另一方就不用买单。

协议中要注意,孩子的探视权最好详细约定,写明频率、形式、孩子是否可以过夜;如何分担大额的教育医疗费用?

三、离婚协议要不要公证?大家都认为公证书具有国家公信力,效力高,成本低。一般协议公证只需要200元,如果有财产内容,要按比例收取公证费。不同省市的开销是不一样的。在成都,根据不同的目标,房地产和其他财产的数量从2/1000到3/1000不等。但是,其实离婚协议是不需要公证的,因为它的性质是民事协议,其中如果有赠与可以撤销,如果一方反悔并 如果觉得关系不复杂,财产清楚,可以按照上面的策略自己写,过程中不清楚可以私信给DTmom。

写离婚协议看似不难,但如果想面面俱到,不为今后的生活埋雷,还是可以委托专业的婚姻律师代为起草。如果觉得关系不复杂,财产也清晰的,可以按照上面的攻略自行书写,过程中有不清楚的地方可以私信DTmom(蛋筒妈妈)。