不交五险一金补助多少(五险一金补贴)

工资3000,工资6000,如何选择两份工作?

网友咨询:“最近收到两个报价,第一份工作3000元五险一金,第二份工作6000元无五险一金。我现在比较纠结。应该选择哪个工作?请帮助我的员工。”

毫无疑问,一定选择前者。

一份工作交五险一金,工资3000。另一份工作不叫五险一金,工资6000。

很多人第一眼可能会看到6000元的工资更高,更有吸引力。

但从长远来看,建议选择五险一金的工作。

1.首先你要知道,一个不交五险的公司是违法的。

求职者千万不要被6000元的外表所迷惑。从法律角度讲,用人单位应该为员工缴纳五险。

《社会保险法》第五十八条:用人单位应当自用工之日起30日内,为其职工向社会保险经办机构申请社会保险登记。

所以,当公司告诉你会给你高薪但是不给你五险一金的时候,建议你不要考虑这家公司。

非正规公司肯定会存在,但不会长久。也许有一天公司会被举报。

2.其次,你要知道五险一金的含义。

就像我年轻的时候,根本不在乎五险一金。为什么年轻人需要这个社保养老?

现在有些打脸的关注五险一金。

社保是国家为普通人提供的基本福利,尤其是养老金。

很多人到了退休年龄会有退休金,每个月给你发,直到自然死亡。

虽然这个退休金不会特别大,但是足够满足日常生活。被称为老年人的安全感。

你不想在退休年龄还得谋生。

3.最后你要知道,三千块的工资只是暂时的,五险一金是一辈子的。

五险一金是一个人一辈子都需要遵循的东西。

但是虽然现在3000块钱的工资看起来不多,但是你可以通过努力工作,不断提高自己的能力来提高月薪。

但是6000块钱的工资好像只高了一年,3000块钱的工作可以通过努力提高到6000甚至更多。

对比这两份工作,毫无疑问我选择了五险一金的工作。

总之,人在选择工作的时候,需要思考未来。不要等到退休年龄,他们仍然没有生计。