五险一金好吗(五险一金最高档与最低档)

是在五险一金的公司找工作好,还是在五险一金的公司找工作好?

找工作单位,不如选五险一金的公司,或者不选五险一金的公司。如果选择五险一金的公司,你的实际工资相对较低,但是对于那些小公司来说,虽然没有五险一金,但是工资相对较高。应该如何选择?

遇到这样的问题,有一句话形容,就是千万不要捡芝麻丢西瓜。为什么这么说?不要小看五险一金的好处。虽然说要承担五险一金的福利,但是很有可能会从自己的工资中扣除一部分费用。一些国有企业可能会扣除往往相对较高的费用,甚至高达一两千美元。因此,我们得到的实际工资相对较低。

所以很多人认为在现在的时代,也就是说他们得到的工资对于个人来说是比较实惠的,因为只有在目前分配给自己之后,那么个人才能享受到这个工资。给我们带来的好处,当然如果工资不到自己手里,也就是说交了社保之后,那么这个社保其实到目前为止还看不到社保的作用,尤其是作为年轻人,那么就是合法的。

但是我觉得个人在任何前提条件下享受五险一金的福利都是很重要的。虽然说职工养老保险可能是我们以后享受养老待遇的时候了,但是还有几十年,而且还有医疗保险。这个医保不代表退休后可以享受医保报销待遇。其实只要在正常参加医保的前提下,随时都可以享受医保的报销待遇。

还有一个重要的工伤保险和这个生育保险,特别是工伤保险。当你在工作的时候,你会遭受工伤。然后通过工商保险全额报销医保,工伤期间享受工资福利补贴。所以这五险一金当中的社保福利对于个人来说很重要,不仅仅是养老金这样的简单问题。

而且还有一个比较重要的住房公积金。如果要购买住房的小伙伴,可能就能明显感受到住房公积金给我们带来的好处。住房公积金能够带来什么好处呢?首先通过住房公积金贷款来购买住房,那么所享受到的住房贷款利率,相对来说是比较低的,因为这个贷款利率大概只有3.25%左右,比起我们银行的商业贷款,4.9%要低了不少,所以说为我们购买住房减轻压力奠定了一个非常好的基础。

这样,我们交五险一金就很重要了。所以在选择工作的过程中,一定要选择一个五险一金的工作单位,才能让自己的个人权益得到最有效的保障。

感谢阅读。我每天都在讲退休知识。我关注的是社保和退休。我有朋友喜欢我的文章。可以加我关注。谢谢你。