五险一金个人缴纳(没有工作个人社保怎么交)

个人每个月交五险一金多少钱?

很多人参加工作之后公司都会为其购买五险一金,但是因为某种情况工作会发生一定变动,离职之后可能就会出现断缴的情况,这个时候有部分人就想要自己缴纳五险一金,那么五险一金可以自己缴纳吗?每个月需要缴纳多少钱?

正常情况下,五险一金的缴费基数以上一年度职工工资总额为基础,但各地区对缴费金额有规定,存在一定差异。

自己是否可以缴纳五险一金呢?

一般来说,五险一金中,只有养老保险、医疗保险可以自己缴纳,失业保险、生育保险、工伤保险、住房公积金等其他个人不能缴纳。

如果因为某种原因不想停交五险一金,这种情况找社保缴费公司最合适。其实这种方式和现任一样,可以正常缴纳五险一金,但是因为属于缴纳五险一金的全部费用,所以自己承担,还需要缴纳一定的服务费。

自己缴纳五险一金需要多少钱?

五险一金的赔付需要结合地区确定。如果费用因地区而异,根据北京规定最低缴费基数为3613,社保费用个人承担为每月1600元。如果服务费是由选定的机构决定的,每个机构的收费标准是不同的。