长春市劳动仲裁地址(个人劳动仲裁申请书范本)

办公室不见面服务更贴心。——长春市劳动人事争议仲裁在疫情防控期间推出便民措施

长春市劳动人事争议仲裁委员会落实中央、省、市委、市人社局党组在疫情防控期间的决策部署。有效减少人员流动,阻断疫情传播,防止疫情扩散,保障人民群众安全健康。仲裁咨询、备案申请、档案查阅等服务采用“不开会工作方式”,通过开通服务电话和开通,

在疫情防控期间,开通仲裁咨询电话0431-号,专职仲裁员为当事人提供仲裁相关业务的咨询,查询、阅读仲裁档案,先电话登记并提供邮寄地址,工作人员复印、审批后免费邮寄给当事人。

疫情防控期间,对于需提交仲裁立案申请材料的当事人,可采取发送电子邮件(专用邮箱:@qq.com)、邮寄纸质材料(邮寄地址:长春市朝阳区西民主大街809号长春市人社局仲裁院,邮政编码:,收件人:立案庭。)两种方式进行立案登记,因受疫情影响造成当事人不能在法定仲裁时效期间申请劳动人事争议仲裁的,仲裁时效中止,从中止时效的原因消除之日起,仲裁时效期间继续计算。

积极推进电话和网络调解。当事人立案并提交材料后,仲裁员通过电话或网络与涉案单位沟通,了解案情,宣传法律法规,促进调解,促进和解。

长春市人力资源和社会保障局

湖南省人民政府办公厅