加工费增值税(包装物押金交消费税吗)

税率为9%的增值税项目有哪些?开9%税率发票如何填写报关单?

有哪些项目适用9%增值税率开票?看看下表

一般纳税人

增值税项目

纳税人销售运输、邮政、基础电信、建筑和房地产租赁服务,销售房地产,转让土地使用权,销售或者进口下列货物:

1 .粮食等农产品、食用植物油和食用盐;

2.居民用自来水、暖气、空调、热水、煤气、液化石油气、天然气、二甲醚、沼气、煤制品;

3.图书、报纸、杂志、音像制品和电子出版物;

4.饲料、电话费、农药、农机、农膜;

5.国务院规定的其他货物。

一般纳税人

营改增项目

1.运输服务

陆运、水运、空运(包括空间运输)和管道服务,以及非运输承运商业务

2.邮政服务

邮政普遍服务、邮政特别服务和其他邮政服务

3.电信服务

基础电信服务

4.建筑服务

工程、安装、修理、装饰和其他建筑服务

5.卖房地产

转让建筑物、构筑物等不动产的所有权

6.现代服务

房地产租赁服务

7.出售无形资产

土地使用权转让

增值税一般纳税人如要开具税率为9%的发票,应如何填写增值税申报表?举个例子~

案例

企业是增值税一般纳税人。2019年4月提供运输服务,开具增值税专用发票,税率为9%,金额为人民币,税额为人民币;销售一批商品,开具税率为9%的普通增值税发票,金额为人民币元,税额为人民币9000元。

分析

根据《财政部 税务总局 海关总署关于深化增值税改革有关政策的公告》(财政部、国家税务总局海关总署公告第39号,以下简称公告第39号)第一条规定,“增值税一般纳税人有增值税应税销售额或者进口货物,原税率为16%。税率调整为13%;如果原税率为10%,税率调整为9%。企业销售税率为9%的应税货物和劳务,应当开具税率为9%的发票。

根据《国家税务总局关于调整增值税纳税申报有关事项的公告》公告(国家税务总局2019年第15号)第一条,将原《附列资料(一)》中的第4a栏调整为第3栏,将项目名称由“10%税率货物及加工、修理、修理服务”变更为“9%税率货物及加工、修理、修理服务”,第4b栏调整为第4栏。项目名称由“税率为10%的服务、房地产和无形资产”变更为“税率为9%的服务、房地产和无形资产”。因此,税率为9%的增值税专用发票和增值税普通发票中所列的金额和税额,应填写在“税率为9%的货物及加工、修理修配劳务”和“税率为9%的劳务、房地产和无形资产”对应的栏目中。

1.《附列资料(一)》第3行,“9%税率货物及加工、修理和更换服务”:

银行“开具其他发票”和“销售额”栏=(元)

“开具其他发票”和“销项(应交税金)”栏=9000元

《附列资料(一)》第4行“税率为9%的服务、房地产和无形资产”:

本行“增值税专用发票”和“销售额”栏=(元)

本行“开具增值税专用发票”和“销(应)税金额”栏=(元)

本月总产(应交)税=9000=(元)

该企业2019年4月(纳税期)《附列资料(一)》的报告如下:

2.企业2019年4月(纳税期)主表如下: